Arroz preto e integral: Você sabe qual deles é melhor para a saúde? Veja sete diferenças.
Veja algumas dicas:
(clique nas imagens para visualizar)
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Em Relação a vitamina B1 o arroz preto sai na frente com 30%. A
vitamina é essencial para a transformação de açúcar em energia, ela
também é importante para o bom funcionamento dos sistemas cardiovascular
e nervoso. |
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O arroz preto ganha a disputa em relação as proteínas com 75% a mais do
que o arroz branco. As proteínas dão saciedade, facilitam o trânsito
intestinal, evitam picos de insulina, além de ajudarem a combater o
colesterol. |
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A gordura é indispensável para a produção de hormônios e neste quesito
ambas as variedades estão praticamente empatadas, sendo o preto
discretamente maior em 5 a 6%. |
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Embora nenhum tipo de arroz forneça grande quantidade de proteínas, o
preto se destaca com 35% a mais do nutriente e é a melhor opção para
quem adota uma dieta vegetariana. |
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Em relação aos carboidratos, quando o assunto é energia o campeão é o arroz integral para o pique do dia a dia. |
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O magnésio é responsável por ajudar o cálcio a se fixar nos ossos, isso
sem falar que contribui para o sistema imunológico e da uma força para o
coração. O preto vai à frente com 73%. |
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Quem quer emagrecer deve apostar no arroz preto que é um pouco menos calórico em torno de 4%. |
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